アクシオン25がトマトの腐敗を遅らせる!
新鮮なプチトマトを室温で放置し、定期的に見た目の変化を観察しました。
実験のためにフタ付きのプラスチックケースを用意しました。向かって左側のケースにアクシオン25を塗布したシートを敷き、その上にプチトマトを2つ乗せます。一方、右側のケースには何も敷かずにプチトマト2個を乗せます。二つのケースにフタをして、毎日観察して自然に劣化していく様子を撮影しました。
実験初日 9月10日 気温:31℃/湿度:40%
結果
アクシオン25のカビ菌や腐敗菌の繁殖を防ぐ作用により、トマトの劣化に明らかな差が出ました。
アクシオン25のカビ菌や腐敗菌の繁殖を防ぐ作用により、トマトの劣化に明らかな差が出ました。